Победная точка в чемпионате ПБЛ

13 мая 2013 - Homer

 

В заключительном матче чемпионата Профессиональной баскетбольной лиги команда БК «Красные Крылья» выиграла у «Енисея» из Красноярска со счетом 78:60.
Поскольку для обоих соперников чемпионат ПБЛ давно не является приоритетным соревнованием, главной задачей для тренеров в этом матче стал поиск мотивации для игроков и той, и другой команды. Конечно, без боя уступать никто не хотел, но важно было еще и обойтись без травм, совершенно не нужных в конце сезона.
В первой четверти игры баскетболистам «Красных Крыльев» явно не хватало фактора горящих глаз, они были совершенно не похожи на себя. А у «Енисея» нашелся лидер – Давор Джефферсон, который один набрал в первой половине 14 очков, что и предопределило преимущество сибирской команды к концу второй десятиминутки – 37:34.
За время большого перерыва Сергею Базаревичу требовалось отыскать в составе «Крыльев» игроков, которые наиболее готовы сражаться до конца, и максимально настроить их на победу. В итоге он выбрал Виктора Заряжко, Дмитрия Кулагина и Ламейна Уилсона, которые вместе с надежным и стабильным Андре Смитом сразу в начале третьей четверти сделали впечатляющий рывок ( 17:3) и фактически сняли интригу в матче. Счет к последнему перерыву был уже 56:44 в пользу волжан.
В четвертой десятиминутке «Красные Крылья» спокойно довели матч до победы, однако без травм в обеих командах все-таки не обошлось. У самарской команды не смог до конца встречи доиграть форвард Никита Балашов из-за травмы колена, а у «Енисея» был травмирован Алексей Котишевский, получивший случайный удар от Андре Смита локтем в нос. Балашову в ближайшее время предстоит обследование колена, и остается надеяться на хорошие результаты диагностики.
Сергей Базаревич, комментируя этот матч, сказал, что тяжело настраивать команду на игру, в которой непонятны цели. Тем не менее, победа над «Енисеем» позволила «Крыльям» завершить чемпионат ПБЛ на хорошей ноте.
Главный тренер «Енисея» Стеван Караджич поздравил самарскую команду с заслуженной победой в этом матче и с отлично проведенным сезоном.

 

zoko1950 # 14 мая 2013 в 04:49 0
Несмотря на то, что чемпионат профессиональной баскетбольной лиги для самарских Красных Крыльев является проходным турниром, победа в нем стала для команды серьезным шагом к завоеванию места под солнцем. Многие игроки попали под пристальное внимание тренеров ведущих российских и европейских клубов. У самой команды появился шанс найти новых спонсоров.
Ольберт Гарипов # 16 мая 2013 в 14:47 0
В принципе сезон нормально отыграли с учетом состава и травм. 7 место вполне себе показатель, хотя по игре должны были обходить Триумф и УНИКС в таблице. Надо в межсезонье посмотреть центрового и атакующего защитника в стартовую пятерку, и тогда можно бороться даже за медали - чем мы хуже Питерского Спартака? Базаревичу пятерка за сезон.
Max # 19 мая 2013 в 21:31 0
Хоть для Красных Крыльев ПБЛ не является приоритетным соревнование, сыграли они все же на уровне. Искали мотивацию, они ее получили. Жаль Балашов не доиграл до конца встречи. Но вцелом, все же игра вышла интересной и красивой, не смотря на "непонятную" первую четверть игры. Красные Крылья неплохо себя показали:)

← Назад