Первый матч четвертьфинала «Красные Крылья» проиграли

16 мая 2013 - Homer

 

В первом четвертьфинальном матче серии плей-офф чемпионата Единой лиги ВТБ команда БК «Красные Крылья» в Москве проиграла команде ЦСКА со счетом 46:77.
Конечно, ЦСКА является бесспорным фаворитом и всего чемпионата Единой лиги ВТБ, и конкретной серии с самарской командой. Несмотря на это, волжане в этом сезоне уже доказали, что могут на равных играть с армейцами. В двух очных встречах чемпионата ПБЛ «Крылья» проиграли ЦСКА с разницей всего в один бросок, так что исход первого матча четвертьфинала вовсе не был очевиден.
К большому сожалению, Сергей Базаревич не смог заявить на эту игру Никиту Балашова, получившего травму колена во встрече с «Енисеем» и пока не оправившегося от нее. Это обстоятельство не могло не отразиться на игре под щитом и существенно осложнило ротацию баскетболистов «КК» в процессе матча.
Тем не менее, в первой десятиминутке волжане смотрелись не хуже ЦСКА, и к первому перерыву счет был равный – 18:18. Отличился в этот период Андре Смит, добывший для команды 8 очков.
Во второй же четверти почему-то атака «Красных Крыльев» расклеилась, не пошли броски у штатных снайперов Дмитрия Кулагина и Трэ Симмонса, и отставание в счете от ЦСКА стало неумолимо расти. Болельщики самарской команды, приехавшие на матч, разочарованно затянули: «Три очка за 7 минут!». Как следствие такой игры – солидное отставание от ЦСКА в 10 очков к началу большого перерыва и ни одного трехочкового попадания.
Сразу после перерыва проблемы волжан усугубились из-за травмы Дмитрия Кулагина. При счете «минус 16» Сергей Базаревич взял тайм-аут, но это помогло лишь заработать первые 3 очка в этой четверти усилиями Евгения Колесникова. К сожалению, это не вдохновило игроков «Крыльев», к концу третьей десятиминутки разница в счете составляла уже 20 очков, и исход матча уже ни у кого не вызывал сомнения.
Окончательно потеряв в четвертой четверти нить игры, баскетболисты «Крыльев» не смогли уйти от поражения с крупным счетом 46:77. Однако, борьба в четвертьфинале далеко еще не закончена, ведь соперничество с ЦСКА продолжится до трех побед любой из команд. Так что, надеемся, что в следующих встречах с армейцами наши ребята найдут свою игру и вернут боевой настрой на победу.
После матча Сергей Базаревич отметил агрессивную игру армейцев в защите, сложности своей команды с ротацией из-за травм, а также плохую игру в нападении во второй половине игры. Основной задачей перед завтрашним матчем с ЦСКА он видит восстановление нужного психологического настроя своих подопечных.

 

 

Комментарии (3)
Ира Бакум # 23 июля 2013 в 16:31 0
Как по мне ребята очень неплохо начали играть в начале матча, а затем просто в какой то момент затеряли свою игру и к концу игры только фрагментами напоминали команду. Но тем не менее видно очень большой потенциал у команды «Красные Крылья» и я думаю в следующих матчах ситуация изменится благодаря чуткой работе главного тренера.
Любовь Макушева # 14 сентября 2013 в 21:11 0
Честно говоря, другого исхода матча я не ожидала, первую четверть еще держались, а потом видимо кончились силы, против такой каманды как ЦСКА нужна более умная игра, да ребята боролись, но одного желания видимо не хватило. " КК" умная команда и они не раз это доказывали. Буду и дальше следить за их игрой, думаю у них большое будушее!
Valera # 2 декабря 2013 в 20:02 0
Боится проигрывать тот кто не хочет выигрывать. Да проиграли, но так без ошибок команда "Красные Крылья" не смогла бы выиграть другие свои игры. Конечно если бы поиск ошиб в игре был бы не так болезнен, как он получается в жизни, было бы неплохо. Но иной раз лучше проиграть, найти ошибку и потом стать первым. Японцы говорят - семь раз упал, восемь раз встал. Так что только впред.

← Назад